萬豪國際集團日前於上海舉辦「未來旅遊」科創活動,旨在激發更多關於未來旅遊的探討,為中國旅行者提供更好的旅行體驗。來自阿里巴巴人工智能(AI)實驗室、Accenture Interactive 及新興初創企業的多位行業意見領袖出席是次活動,並就「未來旅遊」發表各自的獨特見解。

是次科創活動與中國頗具影響力的科技創新平台動點科技(TechNode)合作。藉由是此科創活動為契機,萬豪國際將在亞太地區深化與初創企業的跨領域、跨行業合作,從而探索更多提升用戶體驗的創新解決方案。

 

萬豪國際發展歷程離不開創新

萬豪國際與諸多新興的初創企業建立了廣泛的聯繫,並從中遴選了共 7 家企業,就未來旅遊的創意和概念進行進一步的探索。這 7 家初創公司的專業技術領域涵蓋物聯網、人工智能、擴增實境,以及多種數字化服務。在萬豪國際集團「未來旅遊」科創活動上,他們從各自領域,探討未來旅行的前景,以及共創未來提升用戶旅行體驗的解決方案。

萬豪國際集團亞太區營銷總經理若方國瑜表示:「回顧萬豪國際 90 多年的發展歷程,萬豪國際的進步一直離不開創新。進入中國 30 年來見證了中國在創新和科技方面的快速發展,同時也看到了提升賓客旅行體驗帶來的巨大機遇。截至 6 月,萬豪國際在阿里巴巴平台上的會員已超過 6 百萬。從與阿里巴巴建立合資公司、到推出便捷的微信小程序等,我們始終置身於創新的前沿,是次深化和中國初創公司的合作,進一步彰顯出我們的創新理念。」

 

動態化商業模式是未來旅遊企業趨勢

Accenture Interactive 在是次科創活動上發表了名為「贏取中國消費者,引領旅遊業未來」的主題演講,指出:「動態化的商業模式(Living Business)是未來旅遊企業的發展趨勢。為了適應不斷變化的客戶需求,旅遊品牌必須建立消費者的動態畫像,並且和遊客建立值得信賴的關係,從而保持品牌與用戶需求的高關聯度。」

動點科技創始人兼行政總裁盧剛博士還在當天的活動上主持了一場關於未來旅遊創新的高峰對話。除了萬豪國際集團的若方國瑜之外,阿里巴巴人工智能實驗室產品及運營總經理杜海濤、戈壁投資上海合夥人朱璘和 Measurable AI 創始人兼行政總裁黃何也加入了對話,一起分享與未來旅遊相關的消費者行為與趨勢、行業洞察、創新理念以及技術解決方案,探討了未來人們旅遊和體驗這個世界的新方式。

萬豪國際集團致力於通過採用前沿技術和創新理念為賓客提供令人難忘的旅行體驗。從推出物聯網酒店客房,和阿里巴巴集團組建合資公司,到進入共享住宿市場,以及近期推出的旅行住宅短租業務「萬豪國際集團住宅與別墅」,充分體現創新一直是萬豪的主張。