根據《Music Ally》報導,他們發現了抖音(TikTok)背後的母公司字節跳動(ByteDance)收購了英國音樂 AI 初創公司 Jukedeck。

Music Ally 注意到 Jukedeck 行政總裁 Ed Newton-Rex 和幾名員工最近更新的 LinkedIn 資料顯示,他們已經加入字節跳動。而 Jukedeck 的網站目前已經處於關閉狀態,只留下一句話:「我們還不能告訴你更多信息,但我們期待繼續使用音樂人工智能增強創造力!」

Ed Newton-Rex 今年 4 月加入抖音母公司字節跳動,並擔任人工智能實驗室主任。

Jukedeck 已融資 250 萬英鎊,主要來自投資公司劍橋創新資本(Cambridge Innovation Capital)。

字節跳動曾在 2017 年全資收購北美知名短視頻社交產品 Musical.ly,目前後者已經與 Tik Tok 合併

[以上內容轉載至動點科技