蘋果 CEO Tim Cook 在上週的財報電話會議上表示,蘋果信用卡 Apple Card 將於 8 月推出,很快地,該公司在日前(美國東部時間 8 月 6 日早上 6 點)「預推出(Preview Rollout)」了這項服務,並表示會在本月晚些時候向美國的所有 iPhone 用戶開啟服務。

蘋果稱,此前選擇註冊接收 Apple Card 最新動態的用戶今天將被隨機邀請參與註冊。要想使用 Apple Card,你的設備必須升級到 iOS 12.4,輸入地址、生日、收入情況和美國社會安全號碼的後四位數字即可完成註冊,信息將發送給高盛。蘋果表示審核應該不到一分鐘即可完成。

圖片:TechCrunch

蘋果表示 Apple Card 並不是要與美國運通白金卡等高端信用卡競爭,相反,其目標是讓所有 iPhone 用戶都可以輕鬆的使用,因此申請要求不會像那些卡片般嚴苛。

申請通過後即可在 iPhone 的錢包 app 中使用 Apple Card。此外用戶還可以免費申請 Apple Card 的實體版卡片,以便在不支持 Apple Pay 的商戶使用。該卡基於萬事達的全球支付網絡,其卡號存儲在安全芯片裡(卡身沒有卡號和 CVV 安全碼),且動態號碼每用一次就更新,在 Face ID 的加持下使用起來也會比較安全。

圖片:Apple

Apple Card 的賬單利用機器學習,能夠自動顯示商戶名稱、地址,用戶可以方便地在錢包 app 中進行賬單管理。此外,Apple Card 還提供返現獎勵,使用卡片在任何商戶消費可獲得 2% 返現,返現的額度可用於買 app 等。實體卡的返現比例是 1%。如果是在 App Store、iTunes 商店消費,或訂閱 Apple Music、Apple News + 等蘋果服務,則能獲得 3% 返現。

圖片:TechCrunch

蘋果不會對 Apple Card 收取任何滯納金、年費或國際費用,同時也不會知道你買了什麼、花了多少錢。蘋果稱高盛不會分享你的數據給第三方數據公司。

前不久,高盛在官網發佈了 Apple Card 用戶協議。該協議明確禁止用戶在已經越獄的蘋果設備上使用 Apple Card,以及禁止使用 Apple Card 購買加密貨幣。

目前暫不清楚蘋果何時會在中國大陸推出 Apple Card。考慮到 Apple Pay 當初在國內的艱辛發展歷程,想必蘋果在 Apple Card 中國業務方面,也同樣會面臨不少挑戰吧。