有關 16 英吋 MacBook Pro 的傳聞已經出現了不少,之前有消息稱蘋果的新款筆記本電腦將於今年 9 月推出。現在一份新報告稱,16 英吋 MacBook Pro 的問世,可能意味著 15 英吋機型的終結。

IHS Markit 本週發佈了一份新的投資者報告(via Forbes),分析師 Jeff Lin 在報告中表示,新款 MacBook Pro 的生產將從 9 月開始。此外,Lin 稱新的 16 英吋機型將採用英特爾 Coffee Lake-H 處理器。該處理器是當前 15 英吋 MacBook Pro 所使用的處理器,蘋果於 5 月對產品線進行了更新。 Lin 表示,16 英吋 MacBook Pro 最高將採用 8 核配置。

或許最值得注意的是,Lin 聲稱 16 英吋 MacBook Pro 將取代 15 英吋機型,這兩條產品線並不會共存。

根據此前報導,Jeff Lin 預計傳聞中的 16 英吋 MacBook Pro 將於今年 9 月亮相。據稱這款重新設計的筆記本電腦將採用一塊來自 LG Display 的 LCD 屏幕,分辨率為 3072 x 1920,以及採用新的 CPU。