滴滴出行宣佈與萬達酒店及度假村達成戰略合作。此次合作將由禮橙專車、滴滴豪華車聯合萬達酒店,打通出行與酒店領域的資源和服務。雙方還會在出行服務升級、會員權益互享、品牌聯合營銷等方面展開深度合作。

滴滴豪華車事業部總經理楊楠表示:「此次合作以酒店場景為切入點,還將結合滴滴豪華車專屬機場助理、禮橙專車接機員、CIP 快速安檢通道等服務,讓用戶從機場前往酒店的每個環節,都享受更優服務體驗方案。」

滴滴和萬達酒店合作後,用戶可在萬達酒店微信公眾號內使用滴滴叫車,雙方將逐步提供「酒店住房 + 專車 / 豪華 W 車用車」打包套餐,未來可通過萬達酒店微信公眾號、小程序、官方網站或 OTA 平台在線購買。

為提升入住旅客的出行服務和效率,合作將在萬達酒店旗下的禮賓部植入一鍵代叫服務,並設置滴滴車站。酒店禮賓部可通過滴滴代叫車系統,根據用戶需求,呼叫禮橙專車或滴滴豪華車等車型。

滴滴車站可實時動態展示酒店前往機場、火車站、核心商圈和景點等地點的時長,提前為行程做出參考。在司機接駕時,可根據滴滴車站精準定位乘客上車點,減少司乘溝通成本。

此次戰略合作還將推出會員權益互享計畫。萬達酒店及度假村忠誠客戶計畫「萬悅會」將向滴滴各級別會員共享專屬會員權益,包含訂房折扣、客房升級、額外積分、優先入住、延遲退房、行政酒廊使用權等。

滴滴也將向「萬悅會」會員開放快速通道、免費升艙、會員折扣等滴滴會員權益。此外,雙方將進一步在主題產品打造、線上聯合促銷、品牌聯合活動等營銷方面展開合作。