8 月 7 日,三星正式發佈了全新 Soc Exynos 9825,這也是全球首顆採用 7nm EUV 工藝的芯片。

官網介紹,該芯片性能將提高 20- 30%,同時耗電量減少 30- 50%。這款芯片集成了神經處理單元(NPU),能夠提高人工智能攝影以及利用增強現實的應用。同時,Exynos 9825 搭載三星的兩個定製核心、兩個 Cortex-A75 核心,以及四個 Cortex-A55 核心。

此外,Exynos 9825 集成了 4G LTE 高級 Pro 調制解調器,搭配 8x 的載波聚合,可提供高達 2Gbps 的下載速度和更可靠穩定的網絡連接,同時配合三星 Exynos Modem 5100 能夠實現對 5G 網絡的支持。

三星將於 8 月 8 日凌晨 4 點舉行 Galaxy Note 10 系列的新品發佈會,有消息稱,Galaxy Note 10 將會是首個搭載 Exynos 9825 的機型。