滴滴旗下小桔車服與平安集團旗下平安銀行股份有限公司、平安國際融資租賃有限公司、平安財產保險公司、平安基礎產業投資基金管理有限公司簽署戰略合作協議,未來平安與小桔車服將圍繞「汽車生命週期」在租車、保險、維保、充電等領域展開合作,為用戶提供便宜、靈活、省心的一站式汽車服務。

通過此次合作,平安銀行將以「金融科技 + 產業鏈」為小桔車服及其生態鏈提供綜合金融服務,包括車隊融資、帳戶及現金管理服務、用戶客群零售金融服務、並探索在租車、加油、充電、養車等場景與平安車生活平台進行深入合作。

此外,小桔車服還將與平安基礎產業投資基金管理有限公司在汽車新能源領域進一步展開合作,共同開發、建設和運營充電站業務。平安擁有雄厚資金、智慧城市、政府資源等優勢,小桔車服則擁有大數據分析能力、技術能力以及線上運營經驗,雙方將發揮各自優勢為車主提供便捷、高效的充電服務。

據悉,小桔車服是滴滴旗下圍繞「汽車生命週期」管理的一站式汽車運營平台,以租車作為業務主線,連接汽車產業鏈合作夥伴,打造多樣化的車輛租賃品類,整合車源、能源、維保、保險等資源,全方位降低車輛生命週期成本。