就像蘋果Facebook亞馬遜和 Google 一樣,Microsoft 也在默默地讓人類承包商聽你的 Skype 翻譯和 Cortana 錄音。

但又有所不同,Microsoft 更新了其隱私政策,承認他們確實在審查其中一些錄音。需要注意的是,Microsoft 只是為了改進 Skype 的翻譯功能,而不是 Skype 通話。該公司正在分析來自 Cortana 請求和交換的語音片段,可能是在包括 PC 在內的所有平台上,因為人們或許更容易在網絡上搜索更敏感的內容。

你可以在這裡這裡以及這裡親自、更仔細地查看 Microsoft 的相關隱私政策內容。

的確,運用機器學習構建的系統,比如大多數現代的語音識別和自然語言處理系統,通常都需要人類進行審核才能得到改進。這些公司的做法可以理解,但卻不妥。在收集個人信息之前,大部分公司沒有公開相應的政策。

蘋果已暫停全球範圍內的 Siri 評估,並承諾未來進行軟件更新後,用戶將有權選擇是否參與評估計畫。不知其他公司是否會跟進。