騰訊控股發佈了 2019 年第二季度財報。財報顯示,騰訊第二季度實現收入 888.21 億元,同比增長 21%,淨利潤 241.36 億元人民幣,同比增長 35%。2019 年上半年,騰訊公司實現收入 1742.86 億元,同比增長 18%,實現淨利潤 513.46 億元,同比增長 25%。

第二季度,微信及 WeChat 合併月活躍賬戶數達 11.33 億,同比增長 7%。QQ 的智能終端月活躍賬戶數為 7.07 億。

騰訊表示,微信小程序的生態系統吸引了更多的開發者及服務提供商參與。中長尾小程序數目同比增長超過一倍,小程序的品類亦趨多元化。例如,十數個內容類小程序的日活躍賬戶數已超過 100 萬。在第二季,主要用戶指針包括每位用戶的使用時長、每日信息發送量及視頻上傳量保持穩定同比增長。

第二季度,騰訊網絡遊戲收入總額同比增長 8% 至 273 億元人民幣。收費增值服務訂購賬戶數同比增長 10% 至 1.689 億,騰訊視頻訂購賬戶數同比增長 30% 至 9,690 萬。