擁有 7,000 萬人口的泰國,外匯儲備僅次新加坡,是東南亞僅次於印尼的第二大經濟體。隨著推行「泰國 4.0」政策,泰國正積極將國家產業轉型至以創新科技主導的高端製造業,重點發展新興產業以成為推動經濟的新引擎。

在即將於 9 月 19 日在曼谷 True Digital Park 禮堂舉行的 ORIGIN 泰國大會上,將邀請來自泰國、中國及環球的企業高管、業界領袖、創新創業者等講者,就中國和東南亞創新科技產業分享真知灼見,就讓我們為各位預告一下。

 

愛美是全球共通?Camera 360 如何走向全球市場

隨著社交媒體愈來愈生活化,人們開始習慣以照片和影像來表達自我,而各種能美化自拍照片和影片的美容編輯軟件更大行其道,使用者務求將自己形象作最大美化來呈現。愛美是人之天性,全球女性也是共通,作為中國領先的照片編輯工具之一的 Camera 360,在全球就擁有超過 6 億用戶,可見美容編輯已是世界語言。

Camera 360 不僅在日韓和東南亞地區已成為圖片類應用的下載榜首,更逐漸將市場開拓到拉丁美洲和非洲等新興市場,其中六成使用者都來自海外。為了縮減文化差異,Camera 360 會讓當地的用戶提供意見,並按照當地市場文化的節慶推出相應的活動,從而讓使用者感到更貼心。

在 ORIGIN 泰國大會上,將在與 Camera 360 進行的對談環節上,分享他們成功的全球擴張戰略,以及如何從眾多的照片編輯應用中脫穎而出的經驗分享。

 

75% 東南亞人口沒有銀行賬戶為金融科技公司提供機會

這幾年金融科技在新興市場走得特別快,「普惠金融」這理念,成為金融科技初創補足傳統金融體系未覆蓋市場的最大動力。據世界銀行在 2017 年全球金融包容性指數(Global Findex),現時全球有 17 億人沒有銀行戶口,這些人無法透過傳統銀行服務來處理日常的支付操作,自然也無法利用互聯網的機遇來脫貧。

不過,這 17 億人當中 10 億人有手提電話,5 億人可上網。透過手機和流動網絡,可讓他們利用科技來補完傳統銀行未覆蓋的的市場,讓他們能跨過科技鴻溝,由線下走到線上。作為發展中市場,接近 75% 東南亞人口仍然沒有銀行賬戶,這為金融科技公司提供了機會,因為無銀行賬戶的人們需要獲得基本金融服務以改善其財務狀況。

在 ORIGIN 泰國大會上,將有來自 Ascent Money、Airwallex 和 Silot 的演講嘉賓,與我們深入探討金融科技公司在東南亞的發展機遇。

 

中國如何由山寨大國變成科技開拓者?

據美國艾倫人工智能研究所(Allen Institute for Artificial Intelligence)2019 年 3 月研究報告,愈來愈多的有影響力的人工智能研究出自中國,被引用最多的有關人工智能的論文中的前 50%,中國有望在數量上超過美國,並在 2020 年在前 10% 的論文數量、在 2025 年前在 1% 的頂尖論文數量中超過美國。

中國國內發明專利申請量,從 1988 年的 4,780 件增加到 2017 年的 1,381,594 件,位居世界第一位。作為全球兩大科技生態之一,中國的科技發展正不斷提升對全球人類生活的影響力,由 5G 到人工智能和金融科技,中國如何塑造全球科技的未來?

TechNode 創辦人兼行政總裁盧剛博士,將會在 ORIGIN 泰國大會上主題演講,分享中國由「山寨大國」發展到成為今日「科技開拓者」之路的經驗,並對東南亞如何複雜中國成功方程式的獨到見解。

 

ORIGIN 泰國大會最後召集!

ORIGIN 泰國大會將於 9 月 19 日在曼谷 True Digital Park 禮堂舉行,在 ORIGIN 泰國大會上更將深入探討新興的東盟市場與中國技術趨勢,如食品創新、企業創新、企業內部創業、東南亞電子支付解決方案、中國的全球影響力及東南亞的數碼中心等。

還沒有票嗎?我們的會議是免費的,你還等什麼呢?立即按連結填寫資料索取門票!有關更多信息和票證申請,請立即點擊訪問 origin.technode.com

 

活動詳情:

日期:2019 年 9 月 19 日
時間:上午 9:00—18:00
地點:True Digital Park, Level 6 Auditorium, 曼谷,泰國

 

參會者:

泰國政府官員、跨國企業 C 級別高層管理人員、級別高層管理人員、級別高層管理人員、中國觀察團成員、國際學者、初創公司 CEO 等

官網:origin.technode.com

ORIGIN 泰國門票:https://www.eventbrite.com/e/origin-thai-conference-by-technode-2019-true-digital-park-tickets-66282050397