中國極具國際影響力的創新創業平台動點科技(TechNode)正式宣布完成新一輪 Pre-B 輪融資。本輪融資金額為數千萬元人民幣,投資方為杭州下城國投和優客工場。

動點科技前身為國際知名科技媒體人盧剛博士創立的中英文雙語博客,於 2012 年正式進入到公司化運營。如今已成為中國獨一無二的國際化科技媒體平台,是國際科技生態圈關注和對接中國科技市場的重要窗口。動點科技媒體平台現已擁有中文、英文、西班牙文、俄文四個語言版本,在其每月數百萬閱讀量的讀者群當中,近 40% 來自海外 160 多個國家和地區。

2018 年,動點科技以其成熟的國際化生態體系和在中國科技創新領域的領先平台優勢,正式創建六大業務板塊:動點傳媒、動點大企業創新、動點互動、動點國際、動點數據和動點創投,全面升級成為國際化創新創業平台。

據悉,動點科技在此次融資後將進一步增強其以國際化科技媒體為核心的創新平台的專業性和全球影響力,通過媒體,品牌活動和數據加快其國際市場擴展的步伐,成為中國和海外科技創新公司和資本對接的權威平台。

值得一提的是,動點科技的大企業創新服務已經與眾多行業標杆大企業,包括中信集團、馮氏集團、寶馬中國、德國默克集團、聯合利華等等跨領域緊密合作。新融資也將推動動點科技成為中國的大企業開放式創新的標誌性平台之一。

本輪融資的投資方之一優客工場(Ucommune)成立於2015年4月,由毛大慶博士發起成立,是中國聯合辦公行業獨角獸級別企業。以空間為平台,以構建國際一流的聯合辦公空間為目標,為創新企業提供全產業鏈服務。

動點科技提供的行業諮詢、創業培訓、企業孵化、創業投融資等多種服務與優客工場眾多客戶群體的需求高度吻合,通過本次投資將加深優客工場與動點科技的戰略合作,這將是動點科技國際創業創新生態和優客工場生態重要結合的第一步。在海外資源方面,優客工場與動點科技也可實現高度互補,加速雙方業務拓展和服務質量,並形成中國和國際科技對接的線上線下聯盟。

優客工場創始人兼董事長毛大慶表示「優客工場對動點科技的戰略入股將為優客工場國內拓寬服務空間,加速國內國際的創新創業相互連接。」

「一直以來動點都是瞄準全球市場,不論科技媒體還是其他幾個業務板塊都已經在全球科技領域具有相當知名度。這次與優客工場的合作將從線上和線下共同建設更大的全球化創新生態服務體系。」動點科技創始人兼行政總裁盧剛說。

全球科技圈的目光正集中於中國,中國的科技創新也在走出國門。打造中國的最有國際影響力的科技創新平台,一直是動點科技多年堅持的。據悉為加快全球佈局,動點科技旗下幾個業務板塊也計劃進行或已經完成獨立融資。