8 月 28 日晚,美圖公司發佈公告稱將以發行股份及支付現金的方式戰略投資大街網約 57.09% 的股權,交易總金額約 3.95 億港元(約合 3.61 億元人民幣),其中約 5,253 萬港元將以現金支付。交易完成後,大街網將獨立運作,美圖以流量優勢為大街網賦能,豐富美圖的增值服務組合。大街網行政總裁王秀娟還將出任美圖公司營運總監(COO),向美圖公司行政總裁匯報。

大街網於 2008 年由王秀娟創立,定位為社交招聘平台,能夠通過大數據分析來提供求職者與企業之間的精準匹配服務,提升人力資源行業的效率和質量。

公告表示,美圖 35 歲以下用戶超過 80%,大街網的社交招聘平台可為美圖用戶提供增值服務,從而提高美圖用戶的參與度和黏性。同時,這項交易也將加速大街網的壯大,從而通過個人和組織的訂購、定向廣告等,創造新的商業化機遇。

王秀娟表示,「大街網而言,美圖的加持將賦予我們新的機遇。接下來,大街網會全力發展靈活用工業務,在新的賽道上繼續前行。在這個行業風口下,我們獲得了最稀缺的用戶資源一一來自美圖系產品的海量用戶是愛美的人群,同時也是『美麗經濟』的相關人才。他們當中擁有巨大的從事自由職業的需求,而大街網將為他們提供『更多、更美、更自由』 的職場服務。」