MAD Gaze 於 9 月 2 日在眾籌網站 Kickstarter 發佈 2019 年最新款 MR(混合現實)智能眼鏡 GLOW。這款全新的消費級產品擁有視場角 45° / 53° 兩款。

GLOW 系列擁有太陽眼鏡外觀、 6 種顏色、2 款光學顯示屏的不同選擇,重量 75 克,可摺疊,官方宣稱是目前所有雙目智能眼鏡中最輕的。

 

兩款光學顯示屏分別為:45°FOV 相當於從 3 米觀看 90 英吋的屏幕,分辨率 1,280 x 720p;53°FOV 相當於從 3 米觀看 118 英吋的屏幕,分辨率 1,980 x 1,080p, OLED 屏。分別提供啞光黑、雪白、紫羅蘭、檸檬黃、粉紅、水青六種顏色可選。

 

硬件規格方面, GLOW 搭載 500 萬像素 RGB camera、500 萬像素遠紅外線鏡頭。「即插即用」,通過 USB-C 線纜,可與 Android 手機連接,隨時隨地的享受豐富的沉浸式內容體驗。

續航方面,GLOW 由手機供電,官方宣稱連續使用可長達5 小時,不需要其他充電設備。在空間計算方面,配備精密的跟蹤系統,使用 SLAM(同步定位、映射)和手勢控制。

交互方面,將同一視窗中的真實世界和虛擬世界通過手勢、觸控、語音、光感等 AI 方式交互,具備完整的智能眼鏡人機交互系統,手機當作計算終端,眼鏡滿足顯示、定位、環境認知等功能,眼鏡的傳感器獲取任務之後傳給手機,手機進行運算和渲染的結果回到眼鏡上進行顯示。

聲響系統方面,立體環繞式雙揚聲器讓聲音清晰且富有空間層次感。在佩戴舒適度方面,採用瞳距(IPD)智能測量,您不必再調整顯示器。

混合現實界面允許用戶在 FPV 上移動辦公、社交通訊、手機通話、多語翻譯(支持21 種圖像 / 49 種語言)、AR 遊戲、3D 影院等。對遊戲玩家來說,GLOW 還支持配對各種無線藍牙設備如鍵盤、遊戲手柄,與其他 GLOW 用戶一起通過不斷擴展的多人遊戲池獲得全新體驗。