9 月 2 日,新浪微博發佈全新社交應用「綠洲」,主打圖片、視頻的「清爽」社交,目前該應用仍處在公測階段,需要邀請碼才可以註冊,至於正式上線日期,目前還不明確。

據悉,綠洲是微博出品的生活時尚社交產品。在綠洲裡逃離複雜回歸初心,重拾分享生活的熱情,找到興趣相同的自己人,建立親密的的朋友圈,發現世界之美就在眼前。綠洲用戶可以分享生活,找到興趣好友,發現世界之美,逃離社交荒漠。

從官網給出的界面來看,該款應用界面與 Instagram 十分相似,都是通過圖片和短視頻來分享生活。進入首頁,會發現綠洲主要由「綠洲」、「搜索」、「發佈」、「消息」、「我的」共 5 個標籤組成。

「綠洲」主要是以時間軸的模式,用於自己和好友的分享內容展示;「搜索」欄又可以作為發現欄,分為穿搭、美食、旅行、美妝、運動等頻道,按照同好興趣發現更多自己感興趣的內容;「發佈」欄目前僅支持圖片或圖片加文字的模式,主打圖片社交;「消息」欄會提示好友關注;「我的」裡面有三個板塊,我的圖庫、我的點贊和被標記的動態。