Monese 是一款歐洲銀行應用程序,主要服務對象為信用檔案較弱的客戶或者移居他鄉的移民。近日,Monese 與金融科技公司 Raisin 合作推出了 Monese Savings 功能。

新功能可以讓 Monese 的客戶進入 Raisin 的跨境存款市場,在與 Raisin 簽約的多家歐洲銀行中篩選出心儀的利率。該功能將率先提供給 Monese 在英國、德國、奧地利、法國、荷蘭和西班牙地區的個人帳戶客戶。Monese 表示,隨著 Monese Savings 的進一步發展,計畫將在 Monese 應用程序中為儲蓄賬戶提供無縫的訪問和管理功能。

據 Monese 表述,Monese 目前有超過 140 萬的註冊用戶,其客戶在 2018 年獲得了兩倍增長,每月有超過 10 萬用戶加入 Monese。Monese 稱,在 2018 年 11 月,歐洲大陸對 Monese 的需求超過了英國。截止至 2019 年 3 月,Monese 總註冊用戶中有三分之二位於歐洲大陸。

去年,Monese 在 B 輪融資中籌集了 6,000 萬美元。該輪融資由 Kinnevik 領投,PayPal、Augmentum Fintech、International Airlines Group(通過旗下 Avios Group Ltd. 參與)以及 Investec 旗下的 INVC Fund 參與了本輪融資。