騰訊汽車報導,美國時間 2019 年 9 月 19 日,Faraday Future(FF)在其年度 919 Futurist Day 活動上正式宣佈了最新的融資、IPO 及 FF 91 產品交付戰略規劃。

FF 官方表示,預計在融資成功後 9 個月內實現 FF 91 量產交付,盡快完成 FF 81 公開發布及未來車型及下一代核心技術的開發準備,並在融資完成後 12-15 個月內實現 IPO。而該階段的資金需求也將從原先預估的 20 億美金大幅降至 8.5 億美金。

此外,位於洛杉磯南部的未來主義者實驗室(FTL – Futurist Testing Lab)也正式揭幕,並首次向媒體和公眾亮相。該實驗室具備產品測試驗證以及小批量試制預量產車的能力。而之後 FF 91 依然會在漢福德工廠實現大規模量產。

據記者了解,FF 全球行政總裁畢福康博士到任後,迅速推動了產品交付規劃調整、研發及運營成本削減、組織架構調整以及更重要的融資策略調整等一系列重要舉動措施。

FF 創辦人兼 CPUO 賈躍亭表示,FF 91 目前在諸多核心性能和功能上仍處於行業領先地位,他還將繼續領導團隊對 FF 91 的車聯網、車內娛樂及交互、AI、自動駕駛等功能進行全面升級,以保證交付時 FF 91 在產品維度上依然全面領先。