中國在線教育平台麥思加教育發布全新趣味在線教育平台「麥思加數學」,並宣佈已完成千萬級的天使輪融資,由藍港互動和東湖天使領投。

麥思加數學是一個在線教育平台。麥思加教育行政總裁李海洋表示,麥思加教育的願景是通過更有趣的形式,激發孩子們學習的效率與主動性,旨在「讓學習變好玩」,讓孩子在學習的過程中,激發興趣、體驗樂趣、收穫智趣。

麥思加數學具備三大特點,即動畫式微課、遊戲型課件、成長性體系。其中微課側重「教學」,主打交互視頻,200 多節動畫式微課根據人教版課程為孩子度身訂做,並可在看視頻的同時與視頻內容進行交互;遊戲型課件則強調「訓練」,聚焦多互動場景及沉浸式的學習體驗,旨在培養學生綜合能力的全方位提升。

目前,麥思加數學教育平台已有 500 餘個遊戲型課件,而且課件類型多樣。此外,通過練習,平台將生成一個六邊形的學生能力圖譜,以供學生以及家長查漏補缺;成長性體系則側重「自主」,海洋館和學習島等成長性體系旨在增加用戶黏性,這種成長激勵體系保障了學生學習的興趣。