蘋果此前承諾的 Siri 對話評估計劃相關功能在最新的 iOS 13.2 測試版中上線,正如 TechCrunch 所發現的,用戶可以決定是否要向蘋果提供對話錄音以改進 Siri。

此前蘋果宣布暫停全球範圍內的 Siri 對話評估計劃,並承諾改善 Siri 的隱私保護策略。除了蘋果,GoogleFacebookAmazon Microsoft 都出現了類似問題,即讓第三方承包商監聽用戶與他們的語音助理的對話,以對服務進行改進——引發了用戶對隱私洩露的擔憂。

蘋果此前發布新聞稿致歉,並表示將在秋季晚些時候發布更新進行問題修復:默認情況下將不再保留用戶與 Siri 互動的錄音;用戶可以選擇加入這項計劃,也可以隨時退出;當用戶加入該項計劃時,將只有蘋果員工可以收聽 Siri 錄音,並儘可能刪除任何被確定為意外觸發 Siri 時錄製的音頻。

此外,在新版本中蘋果增加了「刪除 Siri 和聽寫歷史」選項,用戶可以選擇讓蘋果刪除過往與 Siri 對話中的所有數據。

這個功能目前還處於測試階段,不出意外的話,蘋果很快就會推送正式版,讓用戶擁有選擇退出 Siri 對話評估計劃的權利。