製藥數據服務提供商諾信創聯宣布完成 1,500 萬美元的新一輪融資,本輪融資由火山石資本和創世夥伴資本(CCV)共同領投。本輪融資後,諾信創聯將繼續投資 AI 技術和產品研發,擴大服務價值,豐富應用場景,升級拓展公司與醫生、患者、藥企的合作面。

諾信創聯成立於 2014 年,總部位於北京,是一家基於AI 的生命科學營銷解決方案公司,通過營銷產品服務體系應用 NLP、大數據分析和卷積神經網絡等技術和算法整合各地區醫療數據,形成以醫生為中心,輻射藥品、診療、材料、手術等方面的醫療數據知識圖譜,幫助醫療企業實現效率更高的覆蓋,在新藥與核心醫生之間實現專業信息更加高效的傳遞,幫助基層醫生更加高效的獲取和核心醫生同樣的專業知識;借助知識圖譜等先進技術,更加高效地解決信息差的問題。

該公司目前服務于輝瑞、阿斯利康、諾華、拜耳等數十家國際藥企,連接 4.5 萬名醫生,服務藥品市場規模達到 6 億元。

諾信創聯創始人兼 CEO 阮偉表示,諾信自成立以來就以「數據+科技」 雙引擎驅動,致力於「通過先進的技術和產品重塑醫藥鏈條,幫助企業創造收益,幫助醫生提高治療水平,幫助患者生活更幸福」。

注:具體融資金額由投資方或企業方提供,動點科技不做任何背書。