11 月 6 日消息,近日,TikTok 宣布推出新的 SDK 工具。TikTok 的新功能可以簡化操作步驟,用戶在其他軟件編輯視頻後可直接發布至 TikTok。

據悉,這款新 SDK 有七個內容創建合作夥伴,包括 Adobe、PremiereRush、PlotaVerse、AR 應用程序 Fuse.it、Momento GIF Maker、PicsArt 和 Enlight Videoleop。用戶可以通過以上任一軟件編輯視頻,並分享在 TikTok 中。

TikTok 今年曾表示,其在美國月活躍用戶達到 2,650 萬,其中約 60% 的用戶年齡在 16 歲至 24 歲之間。

今年九月,抖音也已對外一鍵發布 API 和抖音分享 SDK。據抖音方面介紹,目前除各種視頻工具類應用外,硬件拍攝設備,遊戲類和電商類等超過 200 個應用完成接入。以 360 旗下的視頻編輯產品快剪輯為例,目前在抖音上,每天由快剪輯分享而來的視頻播放量超過 3 億次。此外,抖音也與傳統媒體合作,提供系統的短視頻解決方案,包括抖音熱點輸出、抖音一鍵發布和數據反饋。