11 月 6 日消息,近日,在中國人民銀行的指導下,騰訊公司與 Visa、Mastercard、AmericanExpress、Discover Global Network(含Diners Club)、JCB 五大國際卡組織達成一系列合作,支持境外開立的國際信用卡綁定微信支付,已支持用戶在 12,306 購票、滴滴出行、京東、攜程等覆蓋衣食住行的數十個商戶消費。後續,在監管指導下、在嚴格落實反洗錢相關政策基礎上,將進一步有序放開更多使用場景。

此前,騰訊已落地了多項服務,便利港澳台同胞及外籍人士在中國內地的旅行或生活。

微信支付支持境外用戶綁定內地銀行卡,覆蓋銀行多達 128 家。境外用戶使用護照、港澳回鄉證、台胞證、港澳居民居住證和台灣居民居住證中的任一證件開立儲蓄卡及信用卡,綁定後即可使用微信支付進行線上、線下的多場景消費。
 
2018 年 9 月,在中國人民銀行和香港金管局支持下,微信香港錢包率先為香港用戶在內地提供移動支付服務,目前已支持在內地近百萬商戶使用。
 
2019 年 10 月,入境游的外國人和港澳台同胞,可以使用微信掃碼實時退稅。
 
而考慮到境外用戶更多使用的是境外發行的國際信用卡,騰訊此次與五大國際卡組織攜手合作,為境外用戶提供更加便捷的移動支付體驗。