網易科技報導,在第二屆中國國際進口博覽會上,諾基亞與中國三大運營商分別簽署 2020 年合作框架協議,總價值 157 億元人民幣。

根據協議內容,諾基亞將著力在端到端通信網絡建設和服務及數字化轉型及業務拓展等方面,為三大運營商提供更廣泛、更專業的技術服務支持,不斷滿足其持續增長的業務需求。

諾基亞將為中國聯通在 5G 網絡規模試驗,5G 商用網絡建設,垂直行業業務拓展,移動核心網網絡虛擬化演進,網絡重構,網絡切片,自動化編排和自動化運維,LTE 擴容和演進,傳輸,物聯網,專業服務和支撐系統等領域提供移動通信設備及服務。

2020 年中國移動與諾基亞將在移動通信領域繼續開展合作,主要包括無線網主設備(5G、4G)、核心網主設備、傳輸、IP 路由器、各類網絡優化及專業技術服務。

諾基亞將與中國電信繼續在 5G 端到端、超寬帶、IP 數據、光傳輸、應用軟件等多個專業領域展開深入的交流與合作。

 

題圖:123RF