丹麥一家端對端合同管理平台 Contractbook 融資 350 萬歐元,該輪融資由 Gradient Ventures(谷歌 AI 基金)領投,byFounders 以及包括蒂姆·舒馬赫在內的一些天使投資人跟投。這家法律技術初創公司計劃使其產品具備更多的靈活性和功能性,以便更好地佔領一個日益成熟的市場。

法律技術市場在過去一年裡迅速發展:總投資增加了 718%,目前為 12 億美元。在 2018 年,僅合同管理這塊市場價值就高達 11 億美元。

Contractbook 當前的產品可以用來管理完整的「合同周期」。公司於 2015 年在哥本哈根成立,它首先面向中小型企業推出了 SaaS 平台,允許這些企業在公司係統中創建、簽署和存儲數字法律文件。自那以後,這家初創公司增加了更多的工具,包括一個面向法律專業人士的先進客戶門戶 (叫 Suits),以及一個可以根據客戶問卷自動生成合同的合同起草器。

byFounders 的管理合夥人埃里克·拉格爾表示:「Contractbook 的先進技術足以顛覆許多仍以陳舊方式進行文檔處理的行業。byFounders 致力於為北歐和美國之間搭建橋樑,很樂意為這家北歐創業公司和著名的矽谷風投 (如 Gradient) 之間的聯繫提供便利。我們很高興能讓他們的國際合作取得成功,並支持他們的進一步發展。」

Gradient 公司的 Darian Shirazi 表示:「Contractbook 致力於幫助中小企業簡化合同流程,這讓他們得以在一個數十億美元的市場上成功吸引了成千上萬的客戶。我們很高興能與這個強大的團隊合作。」

投資者顯然都很樂意投資這個項目。至於這一筆融資該作何用途,Contractbook 的 CEO 兼創始人尼爾斯 · 馬丁 · 布羅克納表示:「有了這筆資金,我們準備為 Contractbook 開拓全球市場。我們相信通過產品不斷優化和迭代,將使我們的客戶只需通過一個平台就可以管理整個合同周期。我們不需要重新創造自己,而是在擴大規模的同時保持強大的經濟增長勢頭。」

翻譯:湯航