法國教育科技初創公司 Lalilo 幫助學生按照自己的節奏閱讀,已從 Partech,EduCapital 及 Citizen Capital 融資 550 萬美元。

Lalilo 位於巴黎,三年前由三名工程師創立,其使命是消除文盲。當時的想法是給老師們提供技術來幫助那些苦苦掙扎的讀者。其結果就是創立 AI 驅動的在線掃盲項目 Lalilo。

從幼兒園到二年級,教師可以在課堂上使用 Lalilo 來區分學生閱讀水平,並以此進行針對性的教學。該項目為學生提供有針對性的閱讀技能的練習,而老師則將獲得有關學生表現的詳細數據。在「玩味和互動的世界」 中,進行了 3,000 多次語音、單詞識別和理解練習。

該平台目前在美國和法國的學校使用,每個月有 5,000 多名教師和 9 萬名學生完成數百萬道練習題。在美國 (超過一半的用戶基礎),Lalilo 為向學校和地區銷售其項目,想出了一種高級模式——教師和學生免費使用該項目,但詳細的學生報告和其他高級功能必須通過年度購買。而在法國,由於與法國教育部的合作,整個項目對學校教師都是免費的。

Lalilo 與法國教育部建立合作夥伴關係。最近法國教育部向該公司投資了一筆款,用於資助為期 12 個月的 STEM 和掃盲三個項目的研發。Lalilo 的聯合創始人 Laurent Jolie 表示:「與教育部的合作給我們提供了一個機會,我們能幫助更多學校教師降低法國的輟學率。」

新的投資將推動 Lalilo 在法國以外地區的發展。Lalilo 聯合創始人 Amine Mezzour 在評價這輪融資時表示:「我們很高興能得到 Partech,EduCapital 和 Citizen Capital 的三筆融資,這反映出 Lalilo 的發展方向——具有國際抱負,面向教育,追求社會影響。」

翻譯:夏慧