天眼查數據顯示,近日,互聯網醫美平台更美 App 背後的公司北京完美創意科技有限公司遭劉詩詩、李易峰、張雨綺、張藝興、王一博、秦嵐等多位明星起訴,案由均為網絡侵權責任糾紛。

對此,更美 App 回應稱,更美在其微信公眾號文章中的確會使用一些明星圖片,初衷是希望通過明星案例向大家科普醫美知識,使人們理性看待醫美。面對明星發起的侵權訴訟,更美已在積極地和當事人溝通,有的會和解,有的會逐步拿到授權。如果確有違法違規行為,更美接受媒體與政府的監督和監管。

2019 年以來,該公司還曾遭唐嫣、馮小剛、張柏芝、靳東、黃曉明、李小璐等多位明星起訴,案由包括肖像權糾紛和網絡侵權責任糾紛。

此前,因網絡侵權責任糾紛,北京完美創意科技有限公司曾被北京互聯網法院一審判決賠償原告馮小剛經濟損失 24,000 元及維權成本 1,000 元。

北京完美創意科技有限公司成立於 2013 年 8 月,註冊資本 200 萬人民幣,法定代表人為劉國慶,公司經營範圍包括預防保健諮詢(不含診療活動)、醫學研究(不含診療活動)等。