Facebook 有很多衍生應用,它的即時通訊服務 Messenger 一直允許新用戶直接使用手機號碼註冊,不需要綁定 Facebook 賬號,現在情況要發生改變了。

VentureBeat 報導,Facebook 悄悄取消了在沒有 Facebook 賬號的情況下註冊 Messenger 的功能,即便用戶使用 Messenger Lite 也要擁有 Facebook賬號才能登陸。

在這之前,用戶可以使用 Messenger 或 Messenger Lite 應用程序直接通過電話號碼作為替代使用 Facebook 賬號登陸的一種途徑。Facebook 發言人表示,他們發現絕大多數用戶已經通過 Facebook 賬號登陸,所以希望簡化這一流程,不過該名發言人也表示,如果用戶已經在沒有 Facebook 賬號的情況下登陸 Messenger,同樣不需要進行任何操作。

然而一些沒有Facebook 賬號的 Messenger 用戶表示,他們會收到一條錯誤信息,表明賬號已經受到限制。

今年 1 月有 報導 稱,Facebook 計劃在 2020 年整合 WhatsApp、Instagram 和 Messenger 的聊天功能,打破 Facebook社交平台之間的障礙。